当前位置: 主页 > 技术园地 > 现代种业 >
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
时间: 2015-08-05 17:01  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 


 

    2014年7月25日,全国水产原种和良种审定委员会秘书处组织全国水产技术推广总站站长魏宝振研究员、上海海洋大学校长助理李家乐教授、中国水产科学研究院渔业工程研究所所长王新鸣研究员、江苏省水产技术推广站总工程师张永江研究员和江苏省海洋水产研究所副所长陆勤勤研究员5位专家,对中洋集团下属公司南通龙洋水产有限公司申报的河豚鱼原种场进行国家级资格验收。海安县政府副县长彭为杰、中洋集团总裁钱晓明、常务副总裁朱永祥热情地接待了专家组。
    全国水产原种和良种审定委员会秘书处副秘书长、全国水产技术推广总站苗种处处长黄太寿主持了验收活动。专家组在听取了情况汇报、考察了现场、查阅了有关资料,经质询、讨论,认为中洋集团河豚鱼原种场基础设施配套齐全,场区布局合理、整洁美观,原种种质来源清楚,培育良好,管理规范,技术力量强,达到了国家级水产原种场的条件,一致建议通过验收。
    验收会后,农业部渔业渔政管理局养殖处处长丁晓明和江苏省海洋与渔业局副局长沈毅对中洋集团河豚鱼原种场通过了国家级资格验收表示了祝贺,同时希望中洋集团继续优化和完善河豚鱼保种技术路线,进一步提高中洋集团的核心竞争力,在江苏省、乃至全国范围内做好现代渔业的示范作用。钱晓明感谢了专家组的支持和国家、省、市、县各级领导的重视,同时指出中洋集团将一如既往地沿着现代渔业和生态渔业发展的道路,严格按照国家标准和规范,“真心实意地”开发性保护好河豚鱼和其他长江珍稀鱼类原种资源,承担起保护长江生物多样性的社会责任。
    江苏省海洋与渔业局渔业处处长费志良以及南通市和海安县相关领导参加了验收会。

附件:
农业部关于批准南通龙洋水产有限公司为国家级原种场的通知


 
 
上一篇:没有了
下一篇:全国现代渔业种业示范场落户中洋  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)