当前位置: 主页 > 行业协会 > 协会动态 >
《河豚鱼食用安全与防范措施研究》项目研讨会在中洋召开
时间: 2016-10-09 11:02  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
  受国家食品药品监督管理总局的委托,由江苏省食品药品监督管理局牵头,对《河豚鱼食用安全与防范措施研究》项目进行课题研究。继4月18日课题组在海安召开项目研讨会后,9月25日,课题组再次来到中洋,就《河豚鱼食用安全与防范措施研究》调研召开研讨会。
  
  江苏省食品药品监管局副巡视员周达志,江苏省卫生监督所所长李延平,以及辽宁省食品药品执法总队、江苏省相关市、县卫生监督部门、食品药品监督管理部门和中国渔业协会河豚鱼分会部分副会长、单位负责人、河豚鱼餐饮行业研究领域的专家出席研讨会。中洋集团总裁钱晓明、常务副总裁朱永祥参加了会议。
  
  本次研讨会主要讨论了《养殖控毒河豚鱼管理办法》、《餐饮服务单位经营养殖控毒河豚鱼许可审查规范》、《养殖控毒河豚鱼安全加工操作规范》、《养殖控毒河豚鱼从业人员培训管理办法》等监管办法及操作规范的征求意见稿,与会人员进行了认真研讨,提出了许多可行性建议。中洋集团作为河豚养殖产业的领军企业,在研讨会上分享了河豚鱼健康养殖的成功经验,并就制定严格的覆盖全过程的监管制度、加工许可审查规范和加工操作规范、以及加工烹饪厨师的培训、管理办法等提出建设性意见。
  
  下一阶段,课题组将对一年来开展的调研成果、形成的监管办法及操作规范进行整理,上报国家食品药品监督管理总局,为有条件开放河豚鱼市场提供强有力的保障、监管方法。

 
 
上一篇:食药局邀请河豚企业代表就如何科学、有序规范河豚鱼市场进行座谈
下一篇:河豚鱼分会参展第19届中国国际渔业博览会  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
《河豚鱼食用安全与防范措施研究》项目研讨会在中洋召开
《河豚鱼食用安全
中国渔业协会河豚鱼分会二届五次会长办公会在大连召开
中国渔业协会河豚
中国渔业协会河豚鱼分会二届四次会长办公会议召开
中国渔业协会河豚
河豚鱼分会参展第19届中国国际渔业博览会
河豚鱼分会参展第
河豚鱼协会二届三次会长办公会议召开
河豚鱼协会二届三

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)