当前位置: 主页 > 行业协会 > 协会动态 >
中国渔业协会河豚鱼分会二届五次会长办公会在大连召开
时间: 2016-10-09 11:01  来源: 分会秘书处  作者: 编辑  点击:
 
  6月5日,集中研究修改《养殖河豚鱼鱼源基地认定管理办法》暨中国渔业协会河豚鱼分会二届五次会长办公会议在大连市良运大酒店召开。分会会长、中洋集团总裁钱晓明及多位副会长参加了会议,国家农业部渔业渔政管理局科技处相关领导、中国水产科学院黄海水产研究所等单位的10多位专家一同出席会议。
  
  上午,所有参会人员一起讨论修改《养殖河豚鱼鱼源基地认定管理办法》。中国水产科学研究院水标委房金岑秘书长主持了讨论,副会长、中洋集团常务副总裁朱永祥首先介绍了该管理办法起草的经过,国家农业部渔业渔政管理局科技处郭薇调研员在讲话中强调,应该是河豚鱼生产者、管理者和科研人员共同为完善规章提供依据,她希望推动管理办法尽快出台。在随后的讨论中,大家一致认为管理办法应该根据政府在行政许可方面的政策变化进行修改。钱晓明会长根据大家的意见提出了明确的修改思路。在讨论完《养殖河豚鱼鱼源基地认定管理办法》后,房金岑秘书长接着向大家详细介绍了与管理办法相配套的标准体系的情况。
  
  下午,河豚鱼分会召开了二届五次会长办公会,会议除通报了各自今年的养殖经营情况外,重点就如何落实上午会议事项进行了布置,明确了管理办法修改时间表和人员安排。会议还研究了分会网站运营办法,并决定共同组织参加11月份国际渔业博览会。会议还确定了下一次会长办公会举行的时间和地点。钱晓明会长在最后的讲话中,对河豚鱼的总体形势进行了分析,并和大家分享了中洋集团企业经营战略,希望大家资源共享、加强合作,共同推进全国河豚鱼产业发展。
  
  6月4日下午,钱晓明会长还赴河豚鱼分会副会长单位——大连富谷水产有限公司进行了参观考察,在大连富谷集团董事长吕永军的陪同下,赴海上养殖基地进行了参观考察,双方共同交流与探讨了不同模式下的河豚鱼养殖情况与未来现代渔业发展。
 


 
 
上一篇:中国渔业协会河豚鱼分会二届四次会长办公会议召开
下一篇:没有了  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中国渔业协会河豚鱼分会二届五次会长办公会在大连召开
中国渔业协会河豚
中国渔业协会河豚鱼分会二届四次会长办公会议召开
中国渔业协会河豚
河豚鱼分会参展第19届中国国际渔业博览会
河豚鱼分会参展第
《河豚鱼食用安全与防范措施研究》项目研讨会在中洋召开
《河豚鱼食用安全
河豚鱼协会二届三次会长办公会议召开
河豚鱼协会二届三

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)