当前位置: 主页 > 行业资讯 > 企业信息 >
我的河豚美食馆开了!
时间: 2014-07-18 16:07  来源: 福建日报  作者: 编辑  点击:
 
  “开专营河豚美食馆,让更多的人安全放心品尝河豚美味,这可是我多年的梦想!”戴庆阳告诉记者,获得证书后,他就开始了圆梦行动,选址、规划、设计、装修、制定菜品等,于今年元旦,“庆阳河豚美食馆”正式开业,占地400多平方米,上下两层楼的餐馆可容纳两三百人。
  
  上星期天中午,坐落于佛昙镇东坂村口主干道边上的“庆阳河豚美食馆”里人声鼎沸,上百名食客正在这里品尝河豚美味。
  
  “哇,这么多人!”记者惊叫。
  
  “这可不是最多的,最高峰时,一天有200多位客人。”店老板戴庆阳带着记者边参观美食馆边答道。
  
  “感谢福建日报报道,你们的报道很有影响力,引起各级领导重视,给了佛昙镇养殖河豚一条生路,我才敢公开经营河豚美食,才有今天的河豚美食馆。”戴庆阳指着大堂上用镜框装着放大的福建日报《放养殖河豚一条“生”路》整版报道由衷地说。
  
  去年这个时候,记者来采访时,坐在戴庆阳家院子里,看他宰杀养殖河豚,品河豚美味。整个佛昙镇没有一家河豚餐饮店,而如今,仅在东坂村,就有了“庆阳河豚美食馆”等20多家专营河豚店,形成了河豚美食一条街。
  
  戴庆阳递给记者一张名片,“漳浦河豚推广形象大使”“漳浦县佛昙河豚协会副会长”“中国渔业协会河豚分会常务理事”……名片上一串头衔都与河豚有关。
  
  戴庆阳是东坂村河豚的养殖大户,本来就是村里河豚的加工烹饪高手,去年他参加了中国河豚烹饪大师徐权来佛昙举办的河豚控毒烹调研修班,取得“养殖河豚安全烹制执业资质证书”。
  
  “开专营河豚美食馆,让更多的人安全放心品尝河豚美味,这可是我多年的梦想!”戴庆阳告诉记者,获得证书后,他就开始了圆梦行动,选址、规划、设计、装修、制定菜品等,于今年元旦,“庆阳河豚美食馆”正式开业,占地400多平方米,上下两层楼的餐馆可容纳两三百人。
  
  “一条河豚可做上百道菜,目前我暂推出30多道,很受客人好评。”戴庆阳说,他还经常受邀,去漳州、厦门等地加工、烹饪养殖河豚菜品;最近又成功地将河豚皮和精白等酿制成酒等。“河豚全身都是宝,除了餐饮,今后还要走深精加工之路,不断提升河豚附加值。”他说,在日本,一瓶250毫升的河豚皮酒叫价上千元。
  
  “前几天,一个日本客商与我联系,想合作加工开发500克以上的河豚,出口日本。”戴庆阳说,目前国内市场最俏销的是8两左右的河豚,太大的反而卖不掉。若能合作成功,就可以很好地解决这一问题。
  
  佛昙镇拥有得天独厚的优势,南有赵家堡、北有火山地质公园,海岸线长,渔业发达,同时,拥有千年古樟树群、古兵营等丰富的旅游资源。“镇里正在整合旅游资源,打造一条与‘吃河豚’相联的旅游路线。我是村宣传委员,理应带头多做贡献。”戴庆阳说。
 
 
上一篇:明波水产斑石鲷珍珠龙胆验收会、2014全国推介会成功举办
下一篇:农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市
中洋做活河豚全国大市场
中洋做活河豚全国
中洋河豚济南直营店隆重开业
中洋河豚济南直营
中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点
中洋长江珍稀鱼类
中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议
中洋集团与长江水
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原
农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业
农业部副部长牛盾

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)