当前位置: 主页 > 行业资讯 > 企业信息 >
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
时间: 2015-07-29 15:55  来源: 未知  作者: 编辑  点击:
 
   
    随着线上线下布局全国河豚鱼市场的快速发展,中洋现代渔业在扩大主导产品暗纹东方鲀总量的同时,实施河豚鱼系列化养殖,近期加大菊黄东方鲀、条纹东方鲀等其它东方鲀引种养殖力度,在东方鲀种系多元化养殖战略上又迈出了重要的一步!

    为河豚鱼养殖研究的龙头,中洋现代渔业经过23年的研究创新,实现了长江暗纹东方鲀从种质繁育、规模化培育到产品加工、终端营销的全产业链发展,形成了以控毒技术生产无毒河豚的产业唯一品牌。随着全面营销战略的实施,中洋河豚加力在全国布局线上线下网点,为满足更多的个性化消费需求,实施河豚鱼系列化、多品种培育,满足多样性市场势在必行,发展东方鲀种属内河豚鱼多品种开发被确定为公司重要产品战略。
    菊黄东方鲀、条纹东方鲀等同是东方鲀属内的名贵物种,与暗纹东方鲀进行江海洄游不同,前者只进行近海洄游,因生态习性差异,其肉质也各具特色,适合不同个性化消费。由于自然生长速度比暗纹东方鲀慢,加之种源、水质等因素限制,以上两物种一直限于个别地区小规模养殖,且产品质量受到多种制约。中洋现代渔业加大养殖研究的力度,开展规模化培育,将对物种的保护和养殖规范起到积极推动作用。
    多年来,在规模发展暗纹东方鲀养殖的同时,中洋现代渔业一直密切关注东方鲀属其它物种研究动向,同时保持适度规模菊黄鲀养殖,进行了必要的技术和亲本种源储备,相应的养殖、繁育、控毒等技术已经完全成熟,这为河豚鱼的多元化养殖奠定了坚实的基础。
    在此基础上,公司还将进一步研究引进红鳍东方鲀等物种,并将通过进一步市场和养殖调研,探讨建立河豚鱼多品种对外合作培育基地,实现东方鲀属的多元化、规模化产业发展,打造“中洋河豚”第一品牌。
 
 
上一篇:中洋广东江门基地生产蒸蒸日上
下一篇:中洋河豚联姻大型餐饮连锁集团澳门豆捞  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市
中洋做活河豚全国大市场
中洋做活河豚全国
中洋河豚济南直营店隆重开业
中洋河豚济南直营
中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点
中洋长江珍稀鱼类
中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议
中洋集团与长江水
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原
农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业
农业部副部长牛盾

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)