当前位置: 主页 > 行业资讯 > 行业动态 >
第五届中国海安河豚节开幕
时间: 2015-05-13 15:30  来源: 海安日报  作者: 编辑  点击:
 







 
  4月26日,第五届中国海安河豚节在中洋集团金砖酒店隆重开幕。县委副书记、县长顾国标,副县长严长江,县政协党组副书记、副主席吉传稳,省、市餐饮协会负责人,《新华日报》、江苏电视台、人民网等媒体记者来自上海、南京、苏州等地的旅行社负责人、自驾游团队、组团游客以及本地市民千余人参加活动。
  
  顾国标致欢迎词并宣布第五届中国海安河豚节开幕。他指出,海安河豚节已成功举办了四届,见证了海安日新月异的变化,也见证了“中国河豚之乡”一路走来的辉煌。顾国标表示,当前经济发展进入新常态,海安旅游业发展具有天时、地利、人和的独特优势,“河豚之乡、休闲海安”已经成为海安城市形象的一张璀璨名片。他希望各级领导和四方宾朋通过河豚这一媒介和纽带,进一步加深了解,增进友谊,达成共识,深化合作,对海安发展给予更多的关心、指导和帮助,来海安观光旅游,到海安投资兴业。
  
  开幕式当天,一场《印象河豚难忘乡愁》文艺表演彰显了海安独具特色的历史文化底蕴。《甸上记忆》、《花担飘香》、《喜船》、《石板街》、《莲花落》等特色歌舞节目唤起了观众心中的乡愁。现场还公布了河豚名店、大师、名师、名菜大赛获奖名单,并为6家河豚名宴、26家河豚名店、6名河豚大师颁奖。
  
  白汁、红烧、刺身……各式各样的河豚美食让人垂涎欲滴,千人共品第五届中国海安河豚节“春之味”海安河豚宴,也成为当天活动的一大亮点,突出了“畅游江苏寻味海安”这一活动主题。
  
  本届河豚节由县政府主办,县旅游局承办,中国渔业协会河豚鱼分会、江苏省餐饮协会、海安旅游协会、海安餐饮协会、江苏中洋集团协办。活动将持续一个月。河豚节期间,还将举办国际河豚烹饪邀请赛、河豚放生、“妈妈去哪儿”、“奔跑吧一家人”等近20个系列主题活动。
 
 
上一篇:江苏扬中河豚文化节“有滋有味” 游客人数破60万
下一篇:2010年12月28日,国家卫生部废止《水产品卫生管理办法》。  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
第五届中国海安河豚节开幕
第五届中国海安河
第十二届中国扬中河豚文化节盛大开幕
第十二届中国扬中
厨师做河豚宴“出场费”5000元 须先尝试毒
厨师做河豚宴“出

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)