当前位置: 主页 > 行业资讯 > 行业动态 >
国家农业部副部长于康震视察中洋现代渔业
时间: 2016-10-09 11:05  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
    9月12日,国家农业部副部长于康震、农业部渔业渔政管理局副局长李书民一行,在第十七届江苏农洽会之后,走基层来海安视察中洋集团现代渔业产业发展。江苏省海洋与渔业局副局长沈毅、渔业处调研员姚蕾,南通市委常委秦厚德、副市长赵闻斌,海安县委副书记、县长顾国标,副县长彭为杰、贾韶军等一行参加了视察工作。中洋集团总裁钱晓明、常务副总裁朱永祥接待了于康震一行。
    下车伊始,中洋长江珍稀鱼类养殖基地的生态环境让于副部长眼前一亮。随后,于康震一行详细视察了基地所繁养殖的每一种珍稀物种。在河豚鱼工厂化养殖车间,钱晓明向于康震介绍了中洋无毒河豚的发展历程,介绍了自繁殖、养殖并控制品质、进入市场的标准化养殖流程,实现了中洋河豚的全年候人工繁殖并进入市场终端的成果。在鲟鱼工厂化养殖车间,于康震看到了中洋鲟鱼产业实现产业化、系列化发展,在物种保护的同时形成了系列化的鲟鱼产业集群。在高密度通用集约化养殖设施一期车间,于康震看到了高密度集约化循环水养殖设施,详细了解了中洋与科研院所合作研发的高科技养殖设施,看到了鲥鱼、胭脂鱼、龙纹斑在这里实现了高密度健康养殖。在鳄鱼、娃娃鱼、松江鲈鱼等专用集约化养殖车间,听取了中洋现代渔业针对不同物种,自主创新设计的卓有成效的专用集约化养殖设施。在刀鱼工厂化养殖车间,钱晓明介绍了中洋现代渔业攻克刀鱼人工繁殖,不断扩大养殖规模,并在长江增殖放流,得到了于康震的肯定。于康震一行还视察了科研技术中心、鱼苗繁育中心,看到了中洋现代渔业高科技的繁养殖设施,以及中洋现代渔业产业新开发的鳡鱼、金钱鱼、银鳕鱼等珍稀鱼类品种。
    视察过程中,于康震对于中洋现代渔业产业所取得的成果给予了充分肯定,肯定了中洋现代渔业产业较之传统的四大家鱼产业的高起点、高附加效益的发展理念,肯定了中洋现代渔业在发展过程中解放思想,以科技为支撑,在养殖模式上不断创新突破的做法,以及中洋不断开发全新的珍稀鱼类,以开发性保护实现物种保护。去年7月,国家农业部副部长牛盾曾视察中洋现代渔业养殖基地,提出了在中洋现代渔业养殖基地建设国家农业部长江珍稀鱼类繁育中心。在视察中,于康震认为中洋现代渔业是永远的朝阳产业,要求中洋现代渔业沿着国家农业部长江珍稀鱼类繁育中心的方向,在高起点上加快推进现代渔业产业发展,着力打造现代渔业产业先行区、示范区,为全国现代渔业的发展提供好经验。
 
 
上一篇:2014年河豚鱼大事纪
下一篇:中国河豚鱼产业发展迎来新时代  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
国家食药总局滕佳材副局长、张靖司长莅临天正集团视察指导河鲀开
国家食药总局滕佳
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
第五届中国海安河豚节开幕
第五届中国海安河
第十二届中国扬中河豚文化节盛大开幕
第十二届中国扬中
厨师做河豚宴“出场费”5000元 须先尝试毒
厨师做河豚宴“出

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)