当前位置: 主页 > 行业资讯 > 行业动态 >
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
时间: 2016-05-11 09:31  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
    
     4月24日,春光最美,河豚最鲜时,第六届中国海安河豚节再度在金砖酒店二楼特大宴会厅拉开了帷幕。
     本届河豚节由海安县人民政府、南通市旅游局主办,海安县旅游局承办,海安旅游协会、海安餐饮协会、江苏中洋集团协办。南通市旅游局局长戴平,海安县委副书记、县长顾国标,县委副书记成宾,县领导王炜、吉传稳、严长江、赵剑波参加了活动。来自上海及长三角等地的旅行社负责人,自驾游团队、组团游客以及本地市民千余人共聚金砖酒店,见证第六届中国海安河豚节开幕式。
    海安县委副书记、县长顾国标致欢迎词。他介绍说,海安将旅游业发展放在全局工作的重要位置,发挥生态优势,挖掘人文内涵,加强政策支持,推动转型升级。中洋集团旅游产业在长三角区域深受瞩目,既有中洋河豚庄园是世界上规模最大的河豚鱼生态养殖基地,也有金砖酒店作为全球最富特色的酒店,以大餐饮、大婚庆、大会务、大演艺、大旅游五大特色吸引了国内外游客的目光。“到海安、住金砖、吃河豚”已然成为了海安地区旅游的最响亮口号。南通市旅游局局长戴平宣布了第六届中国海安河豚节开幕。
    河豚节已连续成功举办五届,而就在第六届中国海安河豚节开幕前数月,农业部发布办公厅文件《农业部办公厅关于开展养殖河豚鱼源基地备案工作的通知》,要求从2016年起开展养殖河豚鱼源基地备案工作。这标志着国家从政策层面推动河豚鱼产业有序发展,也标志着以江苏中洋集团为代表的河豚鱼主导企业进一步纳入规范管理轨道,迎来了河豚鱼产业健康、快速发展的新时代。
    河豚产业,东风浩荡。借着政策良机,本届河豚节吸引了国内众多媒体的关注。人民网、新华网、凤凰网、中国江苏省委新闻网、江苏旅游资讯、江苏快讯、南通网、南通日报、荔枝网、江苏文明网、东方卫报、网易江苏、东方网、中国食品安全杂志等媒体竞相报道,以豚节话豚鱼产业,告知天下,中洋河豚健康、安全、鲜美。
    开幕式上,千人河豚宴令人回味,同时一场《在水一方》文艺表演彰显了海安县独具特色的历史文化底蕴。《远古的呼唤》、《老街记忆多》、《三塘十景》、《曲水荷塘》、《渔光曲》、《渔港对歌》等特色歌舞节目唤起了观众心中的乡情。乡愁情节犹在心头,而沿江地区传统的河豚江鲜,千年来的不胜美味,曾经的“拼死吃河豚”,却是应和了人们的内心。海安旧景,河豚乡愁,完美无疵地结合了。弥漫着河豚的鲜香,本届河豚节开幕式的文艺演出,打动了客人的内心,脱离了办节的俗套,令人耳目一新,回味无穷。
    开幕式还现场为在第八届江苏省创新菜烹饪技术大赛(江鲜美食专场)中获奖的3位厨师、4家单位颁了奖。中洋金砖酒店榜上有名。
    海安县旅游集散中心、扬州旅游集散中心、泰州九州营销策划有限公司等10余家苏中各县(市、区)景区、旅行商、集散中心组成的苏中旅游联盟还举行了成立仪式。
    本届河豚节延续到5月28日,河豚节期间,还将举办第八届江苏省创新菜烹饪技术大赛(河豚美食专场)、海安“村之魅”摄影大赛、第三届乡村旅游节暨大马士革玫瑰节等系列主题活动。
 
 
上一篇:中渔协【2016】10号
下一篇:农业部第一批养殖河鲀鱼源基地备案评审结果公示  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
2018大连国际河豚鱼产业高峰论坛大咖云集 共烹中国河豚“鲜峰味
2018大连国际河豚
河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
河鲀鱼源基地备案
中国河鲀产业的骄傲!明年9月,中国也有自己的河豚日了!
中国河鲀产业的骄
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
第五届中国海安河豚节开幕
第五届中国海安河
第十二届中国扬中河豚文化节盛大开幕
第十二届中国扬中

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)