当前位置: 主页 > 行业资讯 > 行业动态 >
国家战略 品牌强国 ——“中洋河豚”品牌价值79.48亿
时间: 2017-06-21 17:59  来源: 中洋报  作者: 编辑  点击:
 
 3月21日,由国家质量监督检验检疫总局举办的全国知名 品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会在京召开。会上发布了160个区域 品牌价值评价结果,“中洋河豚”品牌价值为79.48亿元,居农业区域品牌十强的第九位,也 是唯一的渔业品牌和企业品牌。
    中国质量认证中心受国家质量监督检验检疫总局委托,开展全国知名品牌创建示范区区域 品牌价值评价工作。区域品牌价值评价通过导入权威行业数据以及舆情监测信息,最终得出区 域品牌价值评价结果,数据科学、公正、权威。 在当今全球化时代,品牌已成为一个国家、一个企业实力与形象的重要标志、品牌意味着实力,意味着利益,意味着竞争力。谁拥有了品牌,谁就拥有了标准和规划的制定权;谁拥有了品牌,谁就拥有了市场,就可获得巨大红利。瑞士手表价格是国产手表价格的65倍,法国葡 萄酒价格是国产葡萄酒价格的35倍,世界五百强品牌中中国拥有的品牌数量仅有36个。中国是 制造大国,但不是制造强国。提升品牌竞争力已成为各国经济竞争的焦点,对品牌价值评价权 的争夺尤其激烈,其主要手段是对品牌进行价值评估和排名。党和政府高度重视品牌建设,习近平总书记提出“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌 转变”。国务院颁布的《质量发展纲要》中,把品牌强国作为建设质量强国、经济强国的基石 ,将“形成一批拥有国际知名品牌和核心竞争力的优势企业”、“探索培育一批能与国际顶尖 品牌相媲美的中国制造和中国服务高端品牌”作为目标,将品牌强国作为国家品牌战略,要求 全党、全国贯彻执行。由此可见,国家对培育国际知名品牌的重视。
    长期以来,中洋集团高度重视品牌建设,以产品为基础,以质量为核心,以产业为纽带, 以市场为落脚点,中洋河豚一步步攀登中国品牌建设的高峰,一步步从行业知名向大众认可。
    “中洋”、“中洋河豚”、“中洋鱼天下”交相辉映,荣居中国农业区域十强,“中洋鱼天下 ”为综合平台,志在打造中国水产全品类第一品牌。“中洋河豚”天下闻名,品牌价值、品牌 效应显著,人类食用河豚鱼有几千年历史。历朝历代无数文人墨客吟诗作对,挥毫泼墨为其讴 歌,留下许多脍炙人口的诗篇和璀璨的河豚文化。由于人类活动的影响,长江许多稀珍鱼类濒 临灭绝。为了保护河豚鱼这个稀珍物种,中洋人从1993年开始研究养殖河豚鱼,历时20多年, 攻克重重难关,终于养殖出“无毒”的长江河豚——中洋河豚,并将这种美味奉献给亿万民众 ,中洋是获得农业部鱼源基地备案和中国水产流通与加工协会审核认可的加工企业,中洋河豚 是按照国家农业部和食药监局文件唯一可以合法经营的长江河豚鱼——暗纹东方鲀。中洋创新 的养殖技术达到国际先进水平,70多项发明专利获得授权,制定国家标准、行业标准、省级标 准20多项。促进形成了一条成熟的、可复制的河豚产业化健康、安全、发展之路,带动河豚全 产业链发展,建成中洋河豚全国知名品牌示范区,为中国渔业现代化树立了标杆。中洋河豚产 业越来越红火,带动了河豚产业全域经济的发展。
    未来,江苏中洋集团将以高度的社会责任感进一步强化中洋河豚品牌建设,为国家品牌强 国战略做出贡献。
 
 
上一篇:河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
下一篇:没有了  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
河鲀鱼源基地备案
中国河鲀产业的骄傲!明年9月,中国也有自己的河豚日了!
中国河鲀产业的骄
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
第五届中国海安河豚节开幕
第五届中国海安河
第十二届中国扬中河豚文化节盛大开幕
第十二届中国扬中
厨师做河豚宴“出场费”5000元 须先尝试毒
厨师做河豚宴“出

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)