当前位置: 主页 > 行业资讯 > 综合要闻 >
第七届中国河豚节在中洋金砖酒店盛大开幕
时间: 2017-06-21 18:03  来源: 中洋报  作者: 编辑  点击:
 
     4月30日上午,第七届中国·海安河豚节暨中国河豚产业博览会在中 洋金砖酒店隆重举行,农业部渔业渔政管理局副局长李书民,中国渔业协会会长赵兴武,中国水 产科学研究院副院长崔国辉,中国饭店协会副会长、名厨委主席石万荣,江苏省海洋与渔业局副 巡视员费志良,江苏省食药局食品餐饮监管处副处长缪跃民,南通市人民政府副秘书长、南通市 海洋与渔业局局长邵怀德,南通市旅游局局长葛锦坤,江苏省餐饮行业协会常务副会长、秘书长于 学荣,海安县领导成宾、严长江、秦艳秋、丁兴育、肖正明、赵剑波,以及海安县相关部门负责 人、各区镇分管旅游负责人,旅游企事业单位代表、媒体界的朋友、上海游客和海安市民代表共 千余人参加活动。 上午9:00,由海安县人民政府、中国渔业协会、江苏省餐饮行业协会共同举办的中国河豚产 业博览会率先在金砖酒店四楼印度洋厅盛大开幕。来自中国渔业协会河豚鱼分会副会长单位,以 及黑龙江、辽宁、河北、内蒙古、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、安徽、新疆等地的数 十家河豚产业行业代表,带着河豚产业链上的种鱼、鱼苗、饲料、鲜活品、加工品、食品礼品、 菜品、酒品、工艺品、化妆品、文化产品、药品以及标本等进行了参赛与参展。中国渔业协会会 长赵兴武发表了热情洋溢的致辞,并宣布中国河豚产业博览会正式开幕。他充分肯定了中国河豚 产业在国家有条件放开之后取得的辉煌成绩。
    博览会得到全国河豚行业主流企业的热烈响应,影响空前,仅河豚鱼菜品就达160种,大会邀 请了中国饭店协会副会长兼名厨委主席石万荣等5位国内著名专家担当评委对参展的菜品与河豚宴 进行了评比打分,并对3家河豚名宴、13位河豚烹饪大师、5家中洋河豚食用安全示范店进行了现 场颁奖授牌。 上午10:00,第七届中国·海安河豚节在金砖酒店二楼大西洋厅拉开帷幕。海安县委副书记 成宾致欢迎辞。他说,连续六届成功举办的河豚节,见证了海安日新月异的变化,也见证了“中 国河豚之乡”一路走来的辉煌。
    “河豚之乡、休闲海安”已经成为城市形象的一张靓丽名片。李 书民副局长代表农业部渔业渔政管理局向大会的顺利召开表示了热烈的祝贺,他说:“河豚鱼的 市场需求与安全食用一直是难以解决的矛盾,今天海安把这个问题解决了,希望海安的河豚养殖 在合法规范的基础上,发展得更好更快,给当地旅游业提供有力支撑。
开幕式上,来自上海的十名寻味团进行了集体亮相,举行了“恋这方水土”主题文艺演出, 并进行了“万人品河豚”首场宴,现场气氛可谓嗨翻天,精彩的海安名俗文化表演,既有海安老 街、味道的追忆又有对中洋河豚文化的演绎与传承。美味的河豚宴更是得到广大食客的点赞好评 。 本届河豚节由海安县人民政府、南通市旅游局、中国a渔业协会、中国烹饪协会主办,海安县 旅游局、中国渔业协会河豚鱼分会、江苏省餐饮行业协会承办,海安县旅游协会、海安县餐饮行 业协会、江苏中洋集团协办,主题为“正是河豚欲上时”,将于5月29日闭幕。河豚节期间,还将 举办“春之味”——海安各大酒店河豚品鉴活动、河豚推荐酒店及菜品网络评选活动,“春之行 ”——上海知名旅行社海安寻景踏线活动,“让我们拥抱旅游的春天”5·19中国旅游日宣传活动 等系列主题活动。契合河豚节的举行,中洋集团正加紧推进中洋河豚庄园和中洋金砖酒店两点一 线、两位一体旅游开游工作,并向全世界游客发出去了“来海安、吃河豚、住金砖、游庄园”热 情邀请。目前中洋旅游事业方兴未艾,正在蓬勃发展,中洋河豚庄园尚未开游已人气爆棚,中洋 金砖酒店已经成为了江浙沪游客的首选旅游目的地。 一条名鱼、一个产业、一张名片、一地节庆,熠熠生辉。
 
 
上一篇:农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见
下一篇:没有了  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
江苏扬中7000万建新地标“河豚塔”(图)
江苏扬中7000万建
大连河豚成新金招牌 年内有望解禁产业欲破10亿
大连河豚成新金招

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)